Jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan)
SMK Prasasti Karang Berahi Jambi

Penulis Nur Wahid, S.Kom 11 Agu 2018, 20:42:24 WIB SMK PRASKAB JAMBI
Jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan)

Jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) adalah suatu jurusan yang terdapat di SMK/STM yang mempelajari seluk-beluk dunia komputer dan jaringan komputer, mulai dari cara instalasi SO (Sistem Operasi), menangani masalah pada PC, memperbaiki PC,Kofigurasi Linux, membuat jaringan LAN atau yang lainnya, membuat WEB, dan masih banyak lagi.

Sekarang ini jurusan TKJ merupakan jurusan yang sangat populer/banyak peminatnya, meskipun banyak sekali saingan dari jurusan TKJ yaitu jurusan RPL (Rekayasa Perangkat Lunak), jurusan Multimedia, dan lain-lain.

Jurusan TKJ sangatlah mudah untuk dipelajari hanya modal kemauan untuk belajar dan belajar. Saya juga dulu tidak tahu apa itu TKJ, tapi setelah sekolah di jurusan ini saya jadi banyak tahu mengenai bagaimana memperbaiki PC, menginstalasi Jaringan LAN maupun yang lainnya.

Dari segi peluang kerja setelah lulus sangat banyak peluangnya. Mulai dari menjadi teknisi komputer, teknisi jaringan, membuka toko komputer, atau bisa juga membuka warnet sendiri.

Jadi intinya bagi kalian yang akan segera lulus dari SMP/MTS masuklah ke SMK Prasasti Karang Berahi Jambi dengan jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ).

Aplikasi Sekolah

E-Rapor Dapodik ADM SEKOLAH Cek Lulus Cbt Online