SMK Prasasti Karang Berahi Umumkan Kelulusan Secara Online
Kelulusan Ta.2018/2019

Penulis Nur Wahid, S.Kom 13 Mei 2019, 17:25:25 WIB SMK PRASKAB JAMBI
SMK Prasasti Karang Berahi Umumkan Kelulusan Secara Online

SMK PRASKAB -  Untuk yang ke sekian kali nya SMK PRASKAB mengumumkan hasil Ujian Nasional Secara Online, hal ini di lakukan tentu saja agar siswa tidak  melakukan konvoi di jalan raya untuk meluapkan kegembiraan karena berhasil lulus Ujian Nasional (UN), dengan ada nya faslitas ini di manapun siswa berada ,tetap bisa melihat hasil Ujian Nasional Secara Online tanpa harus datang ke Sekolah . hanya dengan bermodal Handphone,tablet atau laptop siswa dapat mengetahui hasil kelulusan.

di samping itu Pihak Kepolisian juga melarang konvoi-konvoi di jalan raya karena bisa membahayakan pengguna jalan yang lain dan dapat berakibat fatal terhadap keselamatan. Pihak Kepolisian akan menindak tegas semua bentuk konvoi di jalan raya tersebut.

Semoga Sekolah-Sekolah Lain dapat juga menerapkan Sistem ini demi Kemajuan Pendidikan ,

Sistem ini sudah di Uji Coba Oleh SMK Prasasti karang Berahi  dan berjalan dengan lancar.

Alamat Cek : http://cekun.smkpraskabjambi.sch.id

Siswa langsung dapat mencetak surat keterangan lulus, dan dapat di gunakan untuk syarat sementara jika ingin berkerja. berikut contoh surat keterangan yang dicetak secara online oleh masing-masing siswa :

Penerapan Sistem di atas tentu saja dapat mencegah hal-hal seperti gambar di bawah ini :

Aksi konvoi di jalan Raya

Coret-Coretan