SMK PRASKAB JAMBI : Ujian Semester Berbasis Komputer dan Android Secara Serentak ( 1 Sesi )
Ujian Semester Genap 2018/2019

Penulis Nur Wahid, S.Kom 17 Mei 2019, 14:15:43 WIB SMK PRASKAB JAMBI

SMK Prasasti Karang Berahi Jambi melaksanakan Penilaian Akhir Semester – CBT (Computer Based Test) dan Berbasis Android yang berlangsung selama 5 hari dimulai sejak hari Senin tanggal 20 Mei sampai dengan 24 Mei 2019 dengan pelaksanaan 1 Sesi. PAS-CBT diharapkan dapat mempermudah siswa serta guru, karena PAS CBT dilaksanakan secara serentak dalam 1 sesi. Guru Mata Pelajaran dapat melihat hasil secara langsung setelah ujian dilaksanakan  dengan adanya PAS CBT ini. Tugas guru diharapkan lebih ringan, tidak perlu lagi mengoreksi hasil ujian siswa.

Pada Ujian Kali ini SMK Prasasti Karang Berahi dilaksanakan dalam 1 sesi / serentak, yaitu kelas X dan XI. di bagi menjadi 2 ruang, Ruang 1 Berbasis Komputer dan Ruang 2 berbasis Android

Karakteristik dari tes ini sama dengan tes konvensional yaitu menggunakan satu perangakat tes untuk beberapa peserta dengan panjang tes yang sama. Perbedaannya terletak pada teknik penyampaian butir soal yang tidak lagi meggunakan kertas. baik untuk naskah soal maupun lembar jawaban. Sistem skoring atau koreksi langsung dilakukan oleh komputer. Biasanya peserta bisa mengerjakan dan melihat butir soal dari nomor pertama sampai dengan terakhir. Untuk Soal dan Option akan di acak secara otomatis, dan kemungkinan soal sama dengan siswa lainya sedikit, contoh : Bank Soal MTK ada 100 Soal, dan yang di tampilkan oleh sistem hanya 50 soal, maka rolling soal nya ada 50 soal.

Sistem CBT ini sudah dilaksanakan setiap tahunnya oleh SMK Prasasti Karang Berahi Jambi, Seperti MID semester dan ujian lainya