SMK PRASKAB JAMBI Gelar Ujian Berbasis Android
Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Ajaran 2019/2020 Berbasis Android dan Komputer

Penulis Nur Wahid, S.Kom 05 Des 2019, 10:02:04 WIB SMK PRASKAB JAMBI
SMK PRASKAB JAMBI Gelar Ujian Berbasis Android

Pelaksanaan penilaian akhir semester (PAS) di SMK PRASKAB JAMBI sudah kesekian kalinya. Di mana, dalam pelaksanaannya cukup menggunakan smartphone berbasis android.

Dengan ujian berbasis android, siswa jadi lebih fokus dan termotivasi dalam mengerjakan PAS tersebut. Disamping itu, pelaksanaan ujian lebih efektif dan tidak memunculkan banyak sampah kertas serta membiasakan siswa lebih bijak dalam menggunakan ponselnya.Dengan teknologi ada banyak keuntungan yang kita dapat. Misalnya, hemat biaya dan lebih praktis. Kebetulan, server yang kita miliki sangat memadai untuk menyelenggarakan PAS berbasis android.

pelaksanaan PAS semester ganjil itu diterapkan untuk semua siswa yang jumlahnya ada 100 orang. Pelaksanaan PAS sudah dimulai sejak 05 November hingga 10 Desember 2019. Bagi siswa yang ponselnya tidak support dengan aplikasi maka mereka bisa mengerjakan soal PAS di laborat komputer.

Dengan ujian berbasis android para guru juga tidak perlu repot lagi untuk melakukan koreksi. Sebab, hasil ujian sudah langsung bisa diketahui begitu siswa sudah meninggalkan ruang ujian.

Video Terkait:

Hari Senin, 27 Jan 2020, Jam